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- 음식

St.Honore

 친지분께서 오랜만에 선물로 사주신 디저트를 집에서 개봉해봅니다.

다양한 종류의 제품들이 있었지만 그중에서 가장 돋보였던 제품은 단연 생토노레 였습니다.

 

'생토노레(St.Honore)'

다양한 슈(Choux)의 종류들이 있지만,

개인적으로 이들 슈 중에서도 품격의 끝판을 보여주는 형태라 이야기해도

전혀 부족함이 없을 만큼 특별한 존재라 여기고 싶은데요,

이번에 접한 생토노레는 딸기 크림이 풍부히 들어간 '생토노레 후레즈(St.Honore freds)' 입니다.

푀이타주, 커다란 슈, 커스터드크림, 작은 슈 세 개, 별깍지로 모양을 낸 딸기 크림,

생토노레의 정석을 잘 보여주고 있는 제품입니다.

 

 

 

양면성

품격의 극치를 달리는 디저트일수록 제조공정이 더욱 복잡하고 어렵습니다.

그만큼 정성도 많이 들어가고요.

먹는건 한 순간 이지만, 이 한 순간을 위해 얼마나 많은 시간투자를 할런지요.

디저트 뿐만 아니라 모든 음식을 만들면서 느끼는 것 이지만,

정확한 극과 극의 양면성을 띄고 있는 것이 바로 '요리' 아닐까 합니다.

 

 

 

141011

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